推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

推销职员的四大成功要点

   日期:2020-02-23     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:401    评论:0    
核心提示:  伴随市场经济的不断进步,愈来愈需要优秀的推销人才加入;针对大学生就业形势的不断严峻,毕业队伍中有一大多数的职员加入了

  伴随市场经济的不断进步,愈来愈需要优秀的推销人才加入;针对大学生就业形势的不断严峻,毕业队伍中有一大多数的职员加入了推销员的行列。

  但身处角逐激烈、颇具挑战性的推销行业,推销职员应该拥有什么的素质才能摆脱平庸呢?进一步说,推销职员究竟应该拥有哪种素质才能使自身从同行中崭露头角呢?在市场推销的前沿,我和推销朋友们一起努力着,为着优异的营业额和不凡的人生而拼搏。几年的学和问,让我懂的了怎么样做一个优秀的推销职员。为让更多梦想进入市场推销行业的朋友们获得成功。我把我的所得介绍给大家。

  优秀的推销职员一般在以下四个方面具有良好的素质:内在动力;干练的作风;营销推广能力;与顾客打造良好关系的能力。这四者相辅相成,缺一不可。 

  1、内在动力

  不一样的人有不一样的内在动力,如自尊心、幸福、资金等,但所有优秀的推销职员都有一个共同点:有成为杰出人士的无尽动力,这种强烈的内在动力可以通过锤炼和磨练形成,但却没办法教会。人的内在动力的源泉各不相同,如受资金的驱使、渴望得到承认、喜爱广泛的交际等,依据内在动力源泉的不一样,可以将推销职员大体分为四类型型:收获型;角逐型;自我达成型;关系型。 

  具体的说,“收获型”推销职员特别渴望成功并且会为此付出巨大的努力;“角逐型”推销职员不仅想获得成功,而且渴望战胜对手(其他公司或其他推销职员)以获得满足感,他们一般会站出来对其同行说,“我承认你是本年度的最好推销职员,但是我会与你一比高低的”;“自我达成”型推销职员往往喜爱体验一下获胜的荣耀,他们总会把自身的目的定得高一些;“关系型”推销职员的长处在于他们能与顾客打造、维持良好的客情关系,他们往往为人慷慨、细致且做事尽力,“这样的推销职员非常难得,”美能达公司的一位培训经理如是说,“大家需要那种可以耐心回答客户可能提出的第十个问题的推销职员、那种想和顾客呆在一起的推销职员。” 

  没有单纯的角逐型、收获型、自我达成型或关系型推销职员,优秀的推销职员或多或少都会带有其它3类型型推销职员的一些特点。而且,属于某类型型特点的推销职员要是能有意识地多培养一些其它种类性格的人所具有的特点,他就会变得更成功。例如,“角逐型”推销职员如果多一些关系意识,他便会在客情关系方面也做得很好,并且能因此获得更多的订单。 

  2、严谨的工作作风

  不管推销职员的内在动力怎么样,如果他们组织松散,凝聚力不强,工作不努力,他们就会难以满足顾客愈来愈多的需要。 

  优秀的推销职员一直善于拟定详细、周密的工作计划,并且能在随后的工作中不折不扣地予以实行。其实,推销工作并不存在什么特别神奇的地方,有的只是严密地组织和勤奋地工作。一位成功的总裁如是说:“大家优秀的推销职员从不散漫和拖拉,如果他们说将在2天后与顾客会面,那样你可以相信,2天后他们必定会在顾客那边的。” 

  推销职员最需要的优秀品格之一是“努力工作”,而不依赖“运气”或窍门(虽然运气和窍门有时也非常重要);或者说,优秀的推销职员有时候之所以能碰到好运气是由于他们一直早出晚归,他们有时会为一项计划工作到深夜,或者在其他人下班的时候还在与顾客洽谈。 

  3、完成推销的能力

  如果推销职员不可以从顾客那里获得订单,即便他的窍门再多、再好,那也是枉然。 

  没办法成交就谈不上完成推销,一般而言,优秀的推销职员总会想法设法来与顾客达成共识,从而顺利签单。怎么样才能成为一名优秀的推销职员呢?研究表明,有一点非常重要,即推销职员应该拥有一种百折不挠、坚持到底的精神,推销职员应该像运动员一样不怕失败,甚至到最后一刻也不放弃努力。 

  优秀的推销职员往往对自身和所推销的商品深信不疑,他们一般都十分自信并坚信自身的决策是正确的;他们十分渴望成交,一般会在法律和道德允许的范围内使用各种办法来使设法交易获得成功。 

  4、打造关系的能力

  在当今的关系型推广环境中,优秀的推销职员最需要注意的一点是:成为解决顾客问题的能手和与顾客进步关系的行家(将来的推销职员将不再是推销职员,而是顾客的顾问),力求敏锐地把握顾客的真实需要。 

  优秀的推销职员一般是这样的:他们全神贯注,很有耐心,细致周到,反应飞速,善于倾听,十分真诚;他们能站在客户的立场上,用顾客的见地来看问题。 

  今天,顾客更期望推销职员成为其“生意伙伴”而不是“玩友”,推销职员应该很了解这一点。优秀的推销职员所做的不是去讨顾客的欢喜,而是应该真正去关心顾客的利益,关心顾客的生意进步方向,关心如何才能帮上顾客的忙。只有这样你才可以成功的推销自身,推销你的商品和服务。 

  欢迎与作者探讨您的看法和看法,电子邮件:likrasa@mail.china.com

 
标签: 市场营销
打赏
 
更多>市场营销相关
更多>推荐市场营销
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台