推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

特点小镇,特点小镇规划设计,特点小镇建设规划

   日期:2020-03-23     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:411    评论:0    
核心提示:特点小镇”是面向将来的新产业生态和成长空间,新常态下建设“特点小镇”,主要是融合产业转型升级、文化资源挖掘、旅游品牌塑造

特点小镇”是面向将来的新产业生态和成长空间,新常态下建设“特点小镇”,主要是融合产业转型升级、文化资源挖掘、旅游品牌塑造等功能,成为传承文化和推进城乡统筹的平台,达成产业、文化、旅游、生态、社区功能的叠加,做到“特而强”“聚而合”“小而美”。

特点小镇是按革新、协调、绿色、开放、共享进步理念,结合自己特质,找准产业定位,科学进行规划,挖掘产业特点、人文底蕴和生态禀赋,形成“产、城、人、文”四位一体有机结合的要紧功能平台。

特点小城镇规划设计需要要有三产融合的产业规划思想作为支撑。应立足高起点、高准则,统筹农业、乡村、生态、文化、景观等各层面要点,重点以科技示范为引领,现代农业三产融合为支撑,休闲农业和乡村旅游为特点,以美丽乡村建设为抓手,塑造科技示范引领、一二三产融合、产村互动一体、模式机制革新的特点小城镇,引领示范带本地区及周围区域的进步。中农富通城乡规划设计研究院基于多年农业农村规划设计经验和实践案例,认为特点小城镇的规划设计,要依据地区进步的实质状况和自己核心角逐力进行规划设计,宜农则农、宜工则工、宜游则游是根本原则。对于一些距离大中城市比较近的城郊区域,拥有交通便捷快捷、地区旅游要点多、民俗文化深厚、主题特点鲜明、地形地貌独特等条件的,在规划设计和后期建设运营上,应大力结合乡村旅游进步,通过乡村旅游带动特点农商品推销,解决农村就业,供应回乡创业空间,增加农民收入,建设特点小城镇。

特点小城镇的建设第一是加快新型城镇化的有效路径,新型城镇化需要大中城市和小城镇协调进步。同时也是搭建城乡进步一体化的基本平台的有效举措,加快城镇化特别是特点小城镇建设节奏,是破解城乡二元结构的要紧抓手,也是满足群众过上美好生化新期待的迫切需要。最后,是探索推进小城镇建设的科学办法。中农富通城乡规划设计研究院基于多年农业农村规划设计经验和实践案例,认为特点小城镇的建设需要资金引导,土地支持;科学规划,突出特点;项目带动,加快建设;革新体制,激起活力;夯实责任,严格考核五项措施并举。从而强化示范特点、塑造空间特点、凸显地域特点、打造文化特点、夯实产业特征。最后坚持以人的城镇化为核心,全方位落实新型城镇化规划。

------------------------------------------------------end------------------------------------------------

城乡统筹规划设计、农业农村统筹规划设计、休闲农业与乡村旅游规划设计、田园综合体规划设计、绿色生态产业带规划设计、国家农业公园规划设计、农村综合改革规划设计、农村三产融合规划设计、生态旅游农业园区规划设计、特点小城镇规划设计等,行业龙头企业,就找--中农富通城乡规划设计研究院-

温馨提示:请到中国城乡规划网(网站:www.huijvwang.com)官方网站知道更多案例。

北京中农富通城乡规划设计研究院有限公司(简称:中农富通城乡规划院)隶属中农富通,是国内首家以农为优势,统筹城乡,集城镇、乡村、农业、旅游、文化、生态、基础设施等多专业多范围于一体的革新型规划设计研究机构。

核心生意:城乡统筹规划设计、农业农村统筹规划设计、现代农业城镇规划设计、现代农业田园小镇规划设计、生态村镇规划设计、特点小城镇规划设计、田园综合体规划设计、美丽乡村示范区规划设计、休闲农业与乡村旅游规划设计、绿色经济产业带规划设计、国家农业公园规划设计、农村综改试验区规划设计、农村三产融合示范区规划设计、生态旅游农业园区规划设计、农商品加工园区规划设计、乡土建筑景观规划设计、农村基础设施规划设计,以及革新性专题研究等。

科技服务:乡村资金投入开发、品牌运营服务及科技成就推广等。

邮箱:cauplan@126.com

更多关注:中农富通城乡规划院《中国美丽乡村革新论坛》、中农富通城乡规划院《城乡一体化之三产融合下的美丽乡村建设论坛》、中农富通城乡规划院《城乡一体化之休闲农业与乡村旅游论坛》、中农富通城乡规划院《城乡一体化之农村综合改革试验区建设论坛》、中农富通城乡规划院《城乡一体化之现代村镇产业进步论坛》、中农富通城乡规划院《城乡一体化之特点小镇建设论坛》等活动。专家来自中国科学院、中国农业大学、中国农科院、中国社科院、北京农林科学院、清华大学、北京林业大学、中国城市规划院等科研院校,发改、住建、农业、科技、旅游等部委局办,以及国际有关范围专家学者。

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台