推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

企业管理怎么样渗透到基层

   日期:2020-09-18     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:445    评论:0    
核心提示:企业管理能否渗透到基层直接影响企业的工作效率,市场瞬息万变,企业效率低意味着企业没办法抓住机会。为取得市场角逐,提升职员

企业管理能否渗透到基层直接影响企业的工作效率,市场瞬息万变,企业效率低意味着企业没办法抓住机会。为取得市场角逐,提升职员的实行力,企业管理者应更新管理理念、合理企业机制和加大职员交流沟通。

更新管理理念

90后奔三、00后进入职场,极具个性的青年进入职场让企业管理发生明显变化。企业管理者说:不想干就走。80后职员会忍着,90后和00后听到管理者如此说真的会走的,连离职理由都不需要编了,多好!

为何会如此?由于90后和00后的生活重压小得多,还没有到上有老、下有小的阶段,在职场自然可以讲个性。而80后职员职业生涯已经进入瓶颈期,生活重压大,在没有绝对把握前一般不会跳槽。

因此,要让企业管理渗透到基层并让基层职员实行,第一要更新管理理念,对90后和00后职员管理者第一应从管控职员到帮职员成长,让职员感受到平等和愉快,而不是试图威胁职员。

合理企业机制

企业中有一个奇怪的现象:拿死工资的岗位,每当老职员需要加薪时企业管理者宁可高薪招聘新人也不愿加薪留下老职员。

管理者为何如此做?由于拿死工资的职员工作积极性一般比较低。刚进入企业的时候,为取得管理层的好感可能会好好表现一段时间,时间长了之后就成老油条了,然后企业又得招聘新人,这就形成一个死循环。

拿提成的岗位却不一样,工作积极性非常高。由于他们了解努力才会有收获。所以职员的工作积极性主要看企业的机制。管理者与其费心去给职员打鸡血,不如先让企业的机制趋于合理化。

交流沟通渠道多元化

现代企业有各种工作交流沟通群,企业高层可以快捷地在群里发布信息。工作交流虽然便捷了,但是实行力却没提高,这种状况在人数较多的企业里特别明显。

现代企业跨部门协作完成一个项目非常容易见到,假如交流沟通渠道太单一,职员之间不熟知,配合工作过程中容易出问题,甚至不想配合对方的工作。

比方说A部门主管去找B部门基层职员需要对方配合我们的工作,但B部门职员不熟知或者不认识A部门主管,不知道对方的工作习惯和需要,配合时比较容易出题,造成工作效率低下。

为了提升工作效率和管理渗透力,企业交流沟通渠道需要多元化,除去线上交流外,管理者应为职员创造线下交流的机会,职员生日会、部门交流会、领导见面会等,让职员之间相互熟知。

*图片出处互联网,如有侵权烦请联系删除

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台