推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

中忆重庆企业管理:企业自己要精确定位

   日期:2021-01-23     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:593    评论:0    
核心提示:近年来,伴随市场及外围环境的变化,企业之间的角逐不再单一体目前商品或市场之间的角逐上,而是直接体目前企业管理的层次及水准

近年来,伴随市场及外围环境的变化,企业之间的角逐不再单一体目前商品或市场之间的角逐上,而是直接体目前企业管理的层次及水准上,企业的管理水平直接决定了其在行业中的地位及将来的进步潜力。

策略拟定与目的分解即企业进步方向,方向对了,路再远也非常近;方向错了,路看着非常近但事实上却非常远,永远也达不到彼岸。

不少企业在策略拟定上,方向不太明确,大都是靠着感觉走,但无声无息中却错失了企业进步的最好机会;也有一部分企业坚持觉得目的是用来冲刺的,只须职员努力了,完成不完成目的都没关系,但却没意识到,这部分现象充分暴露了管理者的无能。因此,怎么样有效达成企业策略是考验管理者水平的1、道考试题目。

企业自己要精确定位

微软领袖比尔·盖茨在回答哈佛大学学生提问时强调:“要站在行业的最高处来考虑企业的进步。”只有站在行业的顶端看大家自己,才能正确的进行自我定位。只有大的行业才有大的企业,好高骛远,不切实质地乱定目的,只能是做得越多,错得越多。

笔者在多年辅导企业规范化管理的过程中,发现企业常常会出现定位不准的现象,这是一件非常可怕的事。过去有一个顾客是围绕汽车服务行业进行市场布局,由于近几年汽车行业较火热,所以业务也很好,于是常常以行业老大自居,其实,他企业的推销额也仅刚过亿而已。

作为汽车服务行业的从业者,假如既不认真剖析欧美汽车业的进步,又不知道近邻韩国及日本汽车业的进步,那在公司策略与目的定位上肯定会出现偏差。这种策略盲目的现象在日常也比比皆是。

于是,企业领导者需要用动态的策略思维来引导企业的进步,行业的进步是波动的,市场经济中资本只能流向能让资本增值的地方。假如等你把所有都看清楚了,商业机会也就失去了。因此企业的策略与目的定位的准确性是非常重要的。

提炼与塑造核心角逐力

只有准确地认识到了企业的核心角逐力所在,才能制定正确的企业进步与目的达成策略。

啥是核心角逐力?现在全球通信行业的领头羊——华为技术公司老板任正非给出的答案极具参考价值。“华为的商品或许不是最好的,但那又如何?啥是核心角逐力?选择我而没选择你就是核心角逐力。”

企业的核心角逐力是动态的,因市场及企业的进步而变化。从企业进步的存活周期曲线上来研究可以理解如下:

在华为进步的1、阶段即存活期,技术不是华为企业的核心角逐力,推广才是华为的核心角逐力,而华为推广的核心就是华为推广铁军。市场是前线冲锋陷阵的战士争夺过来的。事实证明,在当地,华为用三流的技术卖出了先进的市场,并且华为的铁骑已跨过亚非欧,把战火烧到了太平洋彼岸的美国。

在华为进步的2、、3、阶段即迅速进步期与成熟期,管理体系的搭建又成为其核心角逐力,如华为曾花费巨资聘请世界著名咨询公司麦肯锡为自己做策略定位,请IBM常年为自己做内控体系与步骤管理。

因此,企业核心角逐力的塑造与提炼是企业策略目的能否达成的基础,探寻自己最善于的一个环节作为塑造核心角逐力的突破点,从而节省时间与成本,同时,也有益于提高企业全体职员的目的感与达成力。

以人为本达成策略与目的体系

职员加入企业有两方面的需要:物质需要与精神需要。一方面是要通过我们的付出赚取资金,从而确保我们的生活水平与社会层次;另一方面则是我们的职业生涯进步。而职员职业生涯进步设计又是依托于企业策略与目的达成的。

组织的好绩效源自出色的个体素质,企业是个体能量的聚合体,只有发挥出每一个个体的能量,组织才有增强实力的基础。公司应充分认识到人有哪些用途,在企业策略与目的达成的过程中,领导者应一直坚持与中高层职员之间进行交流和交流,确保策略方向一致,同时也要兼听一般职员的建议与建议,由于“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。

好的企业策略与目的达成体系是集体智慧的体现。只有让职员参与进去,广泛征求建议,集思广益,企业目的管理才能更具备实质操作性。企业策略设计与目的达成的制定过程不只是一个明确进步方向的过程,而且也是一个打造群体认同,增强凝聚力的过程。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台